07
junho
2012
11:47

Digestão faz arroz engordar mais do que o macarrão

Massa tem baixo nível glicêmico e leva mais tempo para ser digerido

Não há mais dúvidas: o macarrão engorda menos do que o arroz branco. Além disso, os benefícios do alimento superam os do grão e do pão.

Isso porque o macarrão tem baixo nível glicêmico. Dessa forma, leva mais tempo para ser digerido pelo organismo, aumentando a sensação de saciedade. 

Apesar de ser um prato tradicional na culinária italiana, o macarrão foi inventado pelos árabes.

O alimento chegou à Itália graças a eles que circularam pela Sicília e península Ibérica durante a Idade Média.

Na fórmula do macarrão também existe uma baixa concentração de sódio, gordura e colesterol. Ele também é rica fonte de carboidrato, elemento essencial para produzir energia para o dia a dia.

O consumo da massa também beneficia o cérebro ao reabastecer as suas reservas de energia.

O macarrão facilita a captação do triptofano, um precursor da serotonina que está ligado às sensações de calma e bem-estar.

Consumido com molho de tomate, ele é menos calórico do que o arroz. Em 110 g, um prato de macarrão chega a ter 122 calorias, contra 138 do arroz na mesma proporção.

Fonte: R7

Recomendo estes outros conteúdos:

  1. Luz para Todos beneficia mais de 1 milhão de moradores de assentamentos
  2. Mega da Virada pode pagar mais de R$ 170 mi no último dia do ano
  3. Vídeo de bebês gêmeos conversando faz sucesso na web
  4. Denarc faz sua maior apreensão de cocaína
  5. Caminhão da Casas Bahia faz entrega em horário e local irregulares

Seu email nao sera divulgado.
Campos obrigatorios marcados com *